SYAIR-SYAIR INDAH

GUGUR

Daun-daun itupun mulai menguning
Dan satu per satu mulai berguguran
Tinggal menghitung
Beberapa daun lagi yang akan gugur
Kemudian pohon itu layu
Tumbang dan mati
By danyalmim


BERSAMA ALAM

Setiap nafasku ada rasa rindu
Setiap detak jantung terasa getaran sayang
Setiap denyut nadi beriramakan cinta
Sepi dan sendiri bersama aliran darah
Daun-daun bernyanyi bersamaku
Bebatuan bernyanyi bersamaku
Gemercik air bernyanyi bersamaku
jagad raya bernyayi untukmu
yang kurindukan hanya kamu
yang kudambakan hanya kamu
yang kutakutkan hanya satu
terpisah dari genggamanmu
By danyalmim


PENCARIAN PANJANG

pencarian sepanjang hidup
penantian sebuah jawaban
menyusuri tepian musim
meninggalkan semua kepedihan
pencarian yang sangat menakjubkan
menembus seluruh lapisan jagad
mengharapkan belas kasihan
menanti sebuah panggilan
apakah di balik gunung
ataukah di atas langit
harus kulangkahkan kaki ini
untuk memecahkan sebuah misteri
apakah aku harus berlari
ataukah aku hanya diam
ku bersandar pada rembulan
bersama gelapnya malam
By danyalmim


PERJALANAN MALAM

By danyalmim
 Hanya ada jalan setapak
Terbentang panjang di depan
Hanya ada setitik sinar
Menuntun langkah kaki
Sebuah mata air di depan
Bak cermin begitu bening
Mengalir memecah hening
Tak mampu menahan tangis
Ketika tanganmu datang
Menuju rembulan emas
Enggan untuk berpisah
Enggan untuk kembali
Tinggallah rasa cinta sejati

MENYAPA MALAM

By danyalmim
 Menunggumu di tengah pekat malam
Lirih tersebut namamu
Nyanyian syair kehidupan
Kapankah kiranya engkau datang
Aku pun tak kan pernah tau
Lewat manakah engkau akan datang
Mungkin lewat hembusan angin
Ataupun lewat cahaya surya dan rembulan
Semakin aku mengejar
semakin hampa rasa di hati
semakin aku merasa dekat
maka sungguh engkau teramat jauh
tersenyumlah untukku
tersenyumlah demi cintaku

JAUH

by danyalmim

ada suara lembut memecah keheningan
seperti mengajak untuk terbang ke sana
meninggalkan kepekatan yang menyelimuti
ada untaian nada-nada nan indah
membangunkan dari sihir dunia fana
meninggalkan kepekatan yang menyelimuti
ada seberkas cahaya menerobos celah hati
seperti ingin menuntun setiap langkah kaki
meninggalkan kepekatan yang menyelimuti


KAPAN

by danyalmim

seringkali aku merasa bosan
menunggu datangnya sang rembulan
setiap malam aku bernyanyi
berharap ia ada di sini
kucoba tepiskan semua rindu
namun ia semakin membelenggu
melumpuhkan semua nafsuku
aku ingin segera bertemu
untuk aku tumpahkan hasratku
aku ingin duduk di sampingmu
menyanyikan sebuah syair bersamamu
kukejar sang mentari
mungkin ia ada di sana
namun semakin aku berlari
panasnya semakin menyengatku

SI PUTIH
by danyalmim

pernah aku berfikir untuk sembunyi
menghindari gejolak di dalam hati
namun semakin aku berlari
ia pun terus mengikuti
bayangannya semakin menjeratku
menawarkan segala pujian
menawarkan segala kemunafikan
Tuhan bimbinglah hati ini
dan jagalah jiwa ini
Agar ia melepaskanku untuk dapat mencintainya
pernah aku singgahi di dalam rongga jiwa
aku semakin terpanah olehnya
semakin tenggelam dalam rayuannya
entah apa yang harus aku lakukan
untuk dapat lepas dari pesonanya
Tuhan bimbinglah hati ini
dan jagalah jiwa ini
Agar ia melepaskanku untuk dapat mencintainya
  PUJANGGA KESEPIAN
by danyalmim

Dia sang pujangga
menuliskan sajak puisi
puisi tentang kerinduan
rindu akan datangnya sang penyejuk jiwa
Dia bertanya pada burung
pada gelap malam
adakah Ia pernah singgah
untuk menyapa engkau
mereka tak menjawab
hanya tersenyum kecil
dalam dan penuh makna
Dia sang pujangga
memejamkan kedua matanya
berlinangkan air mata
membasahi baju lusuhnya
Dia jauh dari dunia fana
tapi ia lebih dekat dengan cinta 

SERULING DAN PADANG RUMPUTby danyalmim Padang rumput nan hijau
di bawah naungan langit biru
Terhampar luas tak terbatas
sejuk aroma embun pagi
tersenyum dan bercanda
bersama lembut belaian angin
kulihat seorang tampan dan gagah
menatap tajam ke arah matahari
Dari matanya terpancar makna
dari wajahnya terpancar cahaya
Ia melantunkan sebuah syair
diiringi merdu suara seruling
Memecah belenggu fatamorgana
Aku seperti hanyut terbawa
lebur bersama aliran darahku
Dia menggandeng tanganku
Mengajakku menyusuri aliran sungai
Kemudian duduk di tepian
Menunggu terbitnya sang surya
akan aku tunggu dan selalu kutunggu

SUNGGUH
 by danyalmim

Terlalu banyak lentera yang aku pecahkan
tentu saja kini aku harus merangkak dan meraba dalam gelap
terlalu sering aku membuang kotoran di mata airmu
jelas kini aku harus merasakan haus yang teramat sangat
terlalu sering aku melupakan betapa indahnya engkau
sungguh, kini aku merasa sangat jauh darimu 

NADA DAN NYANYIAN
by danyalmim

Deretan nada telah terbang bersama angin
Membelai lembut bagai tangan tak bertulang
Menjemput ia yang tengah lelap di bawah langit malam
Lelah akan peperangan yang tak pernah usai
Sebuah nyanyian telah usai ia mainkan
Tertunduk ia sejenak tercengang akan sebuah mimpi
terlalu sukar untuk diterima dan diterjemahkan
Deretan nada dan nyanyian tentang keabadian 
 

Laju Usia
by danyalmim
Lihatlah
Dulu ia hanya sebuah puupus
Kini, ia menampakkan mahkota kembangnya
Mekar dan tersenyum untuk para kumbang
Lihatlah
Dulu ia tak mampu memandang jagat
Kini, ia akan menuliskan sebuah cerita
yang akan ia bacakan di hadapan Maha Raja
Lihatlah
Hari ini ia akan menginjakkan langkah sucinya
Meninggalkan sebuah kenangan pekat
menyusuri alur mata air di sisa cerita hidupnya

Tetaplah mekar dengan warna cantikmu
Kuatkan jarimu untuk menuliskan kisah-kisahmu
Bumi, topang langkahnya menuju kesucian di sisa usianya


CAWAN
by danyalmim

Pelan namun pasti dan entah mengapa
cahaya itu seakan mulai redup
bahkan tak terasa lagi kemilaunya
Jauh bahkan semakin tak terjangkau
kasihmu yang pernah kau tawarkan 
hilang karena aku belum sirna

Kini wadah tetes embun itu berdebu
bahkan mulai terlihat garis retak
Bagaimana aku bisa menampung cintamu
dengan cawan kotor dan berlubang?
Bagaimana aku bisa merasakan dekapanmu
jikalau aku telah mati oleh bagian hitamku?

Hangatkan lagi cahayamu kasih
Terangi hitamku hingga sirna aku.

KEKASIH PAGI
by danyalmim

Kusandingkan bayanganku akan wajahmu bersama sang surya yang mulai merangkak meninggalkan kaki langit
Agar sang surya dapat menyampaikan kepada jagad raya
betapa teduh dan indah rona wajahmu
Oohhh kekasih yang bersanding dengan matahari yang perkasa..
Layaknya sinar mentari yang menyirami jagad raya
sirami juga wajah usang bumiku
bumi usang yang selalu kubawa dan kubanggakan..


107 Balasan ke SYAIR-SYAIR INDAH

  1. ronanusantara berkata:

    salam kenal, blog yang menarik ini kami simpan di halaman blog kami,
    semoga silaturahmi bisa tetap terjaga..

    maju terus budaya nusantara!

  2. ibnu kris berkata:

    blog ini sunggu menarik…salam ukhuwah islamiyah selalu…

  3. kumbang berkata:

    salm sejahtera wahai penghuni surga………

  4. Anas Ubaidillah berkata:

    salam kenal buat semua yang da di blog ini…

  5. Rafi Apriansyah berkata:

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii syair yg bagus

  6. fahrez dampi berkata:

    salam knal bwt smw yg ad d’blog in…………syairx menyentuh skali.

  7. Win berkata:

    I like

  8. Cak Hamid Madura berkata:

    siiip syairnya. maaf ane tag ya…?
    trim’s

  9. aly berkata:

    saya suka ini..mantaaaab

  10. sang pengembara berkata:

    mnta ijin u/ tagnya ya.. syair’a bgus, tx

  11. iyas munzir berkata:

    Di siang ini aku duduk di tepi jalan..
    Dengan secangkir kopi dan sebatang rokok di tangan..
    Tiba tiba terlintas di dalam fikiran..
    Aku tulis syair tentang perjalanan ke hidupan..
    Yg slama ini aku tempuh dengan banyak coba’an..
    Tapi aku sampai kini tetap bertahan..
    Menjalani hidup ini dengan ikhlas dan penuh ke sabaran..
    Sebab dengan jln yg baik pasti akan di beri petunjuk oleh Tuhan..
    Kopi secangkir dan rokok mulai membakar tangan..
    Sebab kelamaan berfikir untuk membuat syair yg ku tuliskan..
    Terimakasih kepada sahabat dan kawan kawan..
    Karna telah membaca syair walaupun belepotan..
    Tapi itulah kisah hidup ku selama dlm perjalanan..
    Terimakasihku cukup sekian..
    Dilain waktu aku akan lanjutkan..

    DARI:
    Penyair Berdarah
    Ttd:
    Iyas Munzir

  12. nanda berkata:

    terlanjut jangan sampai terkukut
    karya ini, pikir ini, kata ini.
    trims
    salam bahagia (laudry punyaku)
    haha :P

  13. Ana J Sutanti berkata:

    Assalamu’alaikum wr wb , salam kenal semua yg menyukai blok ini
    boleh saya bergabung di blok ini – saya sangat menyukai blok ini sangat bermanfaat buat saya
    thanks diperbolehkan membaca isi dari blok ini

  14. rini berkata:

    aku cinta alam sssemeeeeessstaaa

  15. danyalmim berkata:

    Kulo haturaken Matur Nuwun.

  16. agah berkata:

    salam persahabatan. saya suka dengan sair-sair yang ada di blog ini. pisssss. trus berkarya.untuk bangsa……..

  17. Azhura berkata:

    Sungguh… Trkagum Q mmbaca syair indah nya…

    Smoga sukses :)

  18. danny setya berkata:

    waaaaah karya’a bagus-bagus dan aq suka sekali…
    ada satu yang membuat aq meneteskan air mata ini….
    *Terlalu banyak lentera yang aku pecahkan
    tentu saja kini aku harus merangkak dan meraba dalam gelap
    terlalu sering aku membuang kotoran di mata airmu
    jelas kini aku harus merasakan haus yang teramat sangat
    terlalu sering aku melupakan betapa indahnya engkau
    sungguh, kini aku merasa sangat jauh darimu *

  19. Syair Cinta berkata:

    Wah memukau sekali puisi-puisinya :) sumbangin syair ke gw dong sob ?

  20. ary wibowo berkata:

    MANTAB OEY,,,,, MASIH ADA YANG LAIN GAK YUAAA ??? (y) TUMB 4 YOU,,,, TERUS BERKARYA & SUKSES SELALU DALAM SEGALA BIDANG.

  21. dewa berkata:

    puisi cinta itu menjenuhkan

  22. dewa berkata:

    syair cinta itu mmbosankan

  23. nisya [doraemon] berkata:

    aku ingin share syair yang bukan bertemakan cinta tatapi yang kucari syair yang bertema anak2 tetapi di mana nyarinya
    aku pusing aku buka2 blog eeeeeeehhhhhhhhhh ternyata oh ternyata ada

  24. ary wibowo berkata:

    Aku hanyalah makhluk kecil yang turun dari Surga..
    Yang disembunyikan Bapak di kamar pengantin..
    Dan di keluarkan Ibu di kamar bersalin..

  25. dimazateng berkata:

    ini blog oke sangat.

  26. arvika daulay berkata:

    suuperrrr sekali,,,

  27. ayu ajhha berkata:

    aku mau donk di bkin kan puisi atau syair tentang guru…

  28. ayu ajhha berkata:

    aku suka bget ama syair2 yg anda bikin,,,
    aku mau donk di bkinin puisi atau syair tentang guru…

  29. Mr.gele berkata:

    jangan pernah berhenit melakukannya..!!!salam kenal semua yg ada di blog ini.!!!

  30. madiunline berkata:

    salam kenal…..,lanjutkan karyamu sob.

  31. zuhayr berkata:

    salam kenal ……. kalu jangka hayat panjang lagikite teruskan

  32. Yhung berkata:

    Syairnya cukup menyentuh . . Lanjutkan.!! n salam knal tntunya.

  33. Syairnya indah n bagus2. Izin chnpas ea bos. berkata:

    Syairnya indah n bagus2.
    Izin chopas ea bos.

  34. Alfasidzi Ibrahim berkata:

    Syairnya bagus2.

    Izin chopas ea bos.

  35. kaddim berkata:

    Mungkin aku bukanlah yang terindah…
    Mungkin aku bukanlah yang ter-romantis…
    Namun akulah yang erat dalam genggaman…
    Tak akan biarkan semua terjatuh… runtuh… menjadi puing-puing hati… (***)

  36. kaddim berkata:

    Di tepian samudera aku berdiri
    Menanti suatu kan panggil hati
    Menunggu suatu kan isi hari
    Memadatkan kekosongan hati yang terlampau lama..

  37. kerabatchenya berkata:

    asyik sekali karyanya kang

  38. pengagum berkata:

    Kata kata yg indah, seindah praktek dan kbenarannya,,:)
    Kata kata yg indah juga pula yg membuat kita bangga akan pujian,,,

  39. Linda Maysa berkata:

    like this

  40. anzey zey berkata:

    ajib,,,
    senang ana membaca syair syair nya,,,
    kren,,
    salam kenal

  41. Langit diatas Langit berkata:

    Syair yg berkualitas………truslah berkarya tuk bangsa ini……..salam kenal bro….

  42. Ning berkata:

    syair-syairnya baguskak. saya juga (insyaallah) penyair. kunjungi blog saya :) @rakhmining.blogspot.com

  43. syarief hidayat berkata:

    izin copas brow

  44. abi_ok berkata:

    assalamualaikum: kang izin copas yah kang ? salam . sukses selalu

  45. Dedi s4nt4z berkata:

    B4guz bgtz sy4ir2 ny…

  46. alexa berkata:

    Aku hanya ingin mngenal banyak cinta sbelum rambutku mulai memutih ,.

  47. Afriiyan berkata:

    Wow, kerreeenn ! Andaii aku biza jadii penyair terkenal :P

  48. ihsan fathi berkata:

    sorry yaa…
    gua mau comment nihh:::
    bisa ga kalo warna judulnya d ganti,,,, pake warna apa kee’. asal jangan warna kuning…

    thanks

  49. AMRI SUKOY berkata:

    lanjutkan terusss menarik syair” nyaa

  50. risqi rahayu berkata:

    ajib..baguz sekali.
    boleh diajarin buat donk.
    bnyak tgz neh bwt syair.haha

  51. amalia firmansyah berkata:

    bgus bnget nich!……
    ada yg lain gak?
    trusin karya mu,smoga sukses slalu!

  52. dhien ibusz berkata:

    i like it,.
    aq sneng bgt dgn smua syair” y :)

  53. nafisa berkata:

    i like …

  54. liora.abigail berkata:

    Syair itu terdiri dari 4 bait…. anehhh… gak tau syarat-syarat syair ya?!

  55. anjing berkata:

    mboh piye yo lach……
    elek paling yo???

  56. bushaophie berkata:

    ribuan backlink gratis dan cara bekerja dari rumah
    ribuan backlink gratis dan info bisnis kerja dari rumah
    http://infobisnisonline-telecommutergroup.blogspot.com

    kumpulan syair :) the best

  57. Ayuningtyas berkata:

    Sajak syair bukannya harus bersajak aaaa yh..??
    . hanya saran dan usul

  58. tapi kok gak ada syair berurutan? yang belakang huruf nya sama

  59. ec_jhon berkata:

    wah syair’a bagus banget……
    bisa untuk + ilmu…..
    thanks……

  60. riski amalia berkata:

    maaf, syair itu memakai sajak (a-b-a-b) / (a-a-a-a)
    menurut saya syair itu cukup bagus hanya saja sajaknya yg kurang tepat

  61. adi wisnu berkata:

    Apa bagusnya ni blog.. apus ajjah

  62. Liliz Gusnaningsih berkata:

    Wahh..bguss..!!
    Tingkatkn yahh ;)

  63. LULUIMTIAN berkata:

    BGUS KAK, SYAIRNYA DI COPY YAA :) MKSIH KAK

  64. Ahmad Ajis berkata:

    Puisi yg indah sob..
    salam kenal aja..

  65. Ahmad Ajis berkata:

    Puisi yg indah sob..
    Salam kenal aja sob..

  66. cika berkata:

    syair.x bagus
    tphiie lbh bgus lghiie syair.x tntng kasih syang ibu

  67. Flopy berkata:

    Salam Buat Yg Baca Blog ini.

  68. rahmat ralfa berkata:

    Aku sangat suka ni syair mantap….

  69. Rhiieo Danaero berkata:

    Aku d tgaskan mencri syair,

  70. Gilang adit endut berkata:

    Anjingg apaan syair jelek banget gitu tolol ih

  71. Wahh ini dia yang kucari” ,, haha

  72. fadly fn berkata:

    Kau menggugah hatiku
    Dengan tulisan yg menggugah hatiku
    Tanganmu seakan meraba Hatiku
    Seakan membelai sanubariku
    Hentakan sinar mentari segera berlalu
    Membawaku terhanyut tersipu malu
    Luluh lantah tiada tersisa
    Seperti debu diterpa angin berlalu .. …….

  73. amin berkata:

    Amazing,,,, jgan brhenti disini,,, truss brkarya,, menulis adalah bkerja tuk keabadian

  74. HvMID berkata:

    syair puisi yg bagus..
    bgi org yg tak menyuakainya..berarti org itu tk prnah menghargai karya org lain
    lanjutkannnnn (y) :)

  75. awi caslan'd.r berkata:

    LUAR BIASA… ALLAHUAKBAR…!!!!

  76. jungur berkata:

    mantap

  77. jungur berkata:

    mantappppppppppppppppppppppp

  78. Yulia Naima berkata:

    Salam Kenal.. Ditunggu karya selanjutnya :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s